Yogourt au lait de coco, purée de fraises et croquant aux amandes et aux noix de macadamia

Yogourt au lait de coco, purée de fraises et croquant aux amandes et aux noix de macadamia

en tout: 40 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 594 kcal
, Lipides: 51 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 11 g

L'un de mes petits-déjeuners préférés, c'est le yogourt aux baies et aux noix, éventuellement agrémenté d'un filet de miel. C'est ce qui m'a inspiré cette recette à base de purée de fraises tiède et de yogourt au lait de coco, le tout surmonté de croquant aux noix de macadamia et d'amandes. Un petit-déjeuner super bon, super léger et super rafraîchissant… ou un dessert parfait pour l'été!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Croquant

40g de noix de macadamia hachées grossièrement
60g d’amandes hachées grossièrement
1pincée de sel de l’Himalaya
½ gousse de vanille fendue dans la longueur, les graines grattées uniquement
2cs de sirop d’érable

Purée de fraises

200g de fraises
1cs d’eau
½ gousse de vanille fendue dans la longueur, les graines grattées uniquement
2cs de sirop d’érable

Dressage et décoration

300g de yogourt au lait de coco (ou de yogourt à la grecque)
50 fraises coupées en lamelles
quelques feuilles de menthe
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Croquant

Mélanger les noix de macadamia et les amandes avec le sel, la vanille et le sirop d'érable, puis répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir le mélange et le laisser refroidir.

Purée de fraises

Porter à ébullition les fraises avec l'eau, la vanille et le sirop d'érable, baisser le feu, laisser cuire à feu moyen pendant env. 5 min. Laisser tiédir, réduire en purée à l'aide du mixeur plongeant.

Dressage et décoration

Répartir la purée de fraises dans des bols, ajouter le yogourt, décorer avec le croquant, les fraises et la menthe.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez remplacer les fraises par des pêches, des abricots, des framboises ou bien des myrtilles.
Conservation: Le croquant se conserve dans un bocal hermétique pendant au moins une semaine et constitue une excellente garniture de smoothie bowls, de müeslis, mais aussi de salades!

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