Yogurt al cocco con purea di fragole e croccante alle noci

Yogurt al cocco con purea di fragole e croccante alle noci

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 594 kcal
, Grassi: 51 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 11 g
Una colazione facile, veloce e squisita? Secondo me non si può sbagliare con lo yogurt guarnito con bacche, noci e forse giusto un filo di miele. Partendo da quest'idea ho sviluppato una nuova ricetta: una tiepida purea di fragole, unita a tutta la freschezza dello yogurt al cocco e a un bel topping di delizioso croccante alle noci! Ecco pronta una colazione buonissima, leggera e fresca! O, perché no, anche un ottimo dessert estivo.

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Croccante

40 g noci di macadamia, tritate grossolanamente
60 g mandorle, tritate grossolanamente
1 presa sale dell'Himalaya
½ stecca di vaniglia, tagliata in lunghezza, solo i semini raschiati
2 c. sciroppo d'acero

Purea di fragole

200 g fragole
1 c. acqua
½ stecca di vaniglia, tagliata in lunghezza, solo i semini raschiati
2 c. sciroppo d'acero

Impiattare & decorare

300 g yogurt al latte di cocco (o yogurt greco)
50 fragole, a fette
alcune foglioline di menta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Croccante

Condire la frutta secca con il sale, la vaniglia e lo sciroppo d'acero, quindi disporla su una teglia rivestita con carta da forno.

In forno: cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare e lasciar raffreddare.

Purea di fragole

Portare a ebollizione le fragole con l'acqua, la vaniglia e lo sciroppo d'acero, abbassare il fuoco e lasciar cuocere a fuoco medio per ca. 5 min. Far intiepidire e frullare con il frullatore a immersione.

Impiattare & decorare

Distribuire la purea di fragole nelle ciotole, aggiungere lo yogurt, quindi decorare con il croccante, le fragole e la menta.

Buono a sapersi
Suggerimento Le fragole si possono tranquillamente sostituire con pesche, albicocche, lamponi o mirtilli.
Conservabilità Il croccante si può conservare in un barattolo ben chiuso per almeno 1 settimana ed è perfetto come topping per bowl di smoothie o per il müesli, ma anche per una bella insalata!

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