Yogurt al cocco con purea di fragole e croccante alle noci

Yogurt al cocco con purea di fragole e croccante alle noci

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 594 kcal
, Grassi: 51 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 11 g

Una colazione facile, veloce e squisita? Secondo me non si può sbagliare con lo yogurt guarnito con bacche, noci e forse giusto un filo di miele. Partendo da quest'idea ho sviluppato una nuova ricetta: una tiepida purea di fragole, unita a tutta la freschezza dello yogurt al cocco e a un bel topping di delizioso croccante alle noci! Ecco pronta una colazione buonissima, leggera e fresca! O, perché no, anche un ottimo dessert estivo.

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Croccante

40g noci di macadamia, tritate grossolanamente
60g mandorle, tritate grossolanamente
1presa sale dell'Himalaya
½ stecca di vaniglia, tagliata in lunghezza, solo i semini raschiati
2c. sciroppo d'acero

Purea di fragole

200g fragole
1c. acqua
½ stecca di vaniglia, tagliata in lunghezza, solo i semini raschiati
2c. sciroppo d'acero

Impiattare & decorare

300g yogurt al latte di cocco (o yogurt greco)
50 fragole, a fette
alcune foglioline di menta

Ecco come fare

Croccante

Condire la frutta secca con il sale, la vaniglia e lo sciroppo d'acero, quindi disporla su una teglia rivestita con carta da forno.

In forno: cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare e lasciar raffreddare.

Purea di fragole

Portare a ebollizione le fragole con l'acqua, la vaniglia e lo sciroppo d'acero, abbassare il fuoco e lasciar cuocere a fuoco medio per ca. 5 min. Far intiepidire e frullare con il frullatore a immersione.

Impiattare & decorare

Distribuire la purea di fragole nelle ciotole, aggiungere lo yogurt, quindi decorare con il croccante, le fragole e la menta.

Buono a sapersi
Suggerimento Le fragole si possono tranquillamente sostituire con pesche, albicocche, lamponi o mirtilli.
Conservabilità Il croccante si può conservare in un barattolo ben chiuso per almeno 1 settimana ed è perfetto come topping per bowl di smoothie o per il müesli, ma anche per una bella insalata!

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