Geschmorter Lauch mit Quinoa

Geschmorter Lauch mit Quinoa

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 410 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Lauch anbraten

3 Lauch (je ca. 250 g), mit dem Wurzeltrieb längs halbiert
Olivenöl zum Braten
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Schmoren

1 dl Weisswein
½ dl Gemüsebouillon

Quinoa

1 EL Olivenöl
200 g Quinoa
4 dl Wasser
½ TL Salz
1 Päckli Gemüsewürfeli (z.B. Brunoise, 70 g)

Vinaigrette

3 EL Weissweinessig
2 EL Olivenöl
1 EL grobkörniger Senf
2 Zweiglein Estragon, Blättchen abgezupt
40 g Haselnuss, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Lauch anbraten

Lauch quer halbieren, die Enden mit Küchenschnur binden. Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Lauch portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen und würzen.

Schmoren

Lauch zurück in den Brattopf geben, Wein und Bouillon dazugiessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. schmoren.

Quinoa

Öl in einer Pfanne erwärmen, Quinoa kurz dünsten. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. knapp weich köcheln. Gemüsewürfeli daruntermischen.

Vinaigrette

Lauch mit dem Quinoa anrichten. Senf, Essig und Öl mit der entstandenen Schmorflüssigkeit verrühren, würzen. Vinaigrette darüberträufeln, Estragon und Nüsse darüberstreuen.

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