Poireau braisé et quinoa

Poireau braisé et quinoa

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 410 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Saisir les poireaux

3 poireaux (d'env. 250 g chacun), coupés en 2 dans la longueur avec la partie verte
huile d'olive pour la cuisson
½cc sel
un peu poivre

Braiser les poireaux

1dl vin blanc
½dl bouillon de légumes

Quinoa

1cs huile d'olive
200g quinoa
4dl eau
½cc sel
1paquet dés de légumes (brunoise p. ex., 70 g)

Vinaigrette

3cs vinaigre de vin blanc
2cs huile d'olive
1cs moutarde à l’ancienne
2brins estragon effeuillés
40g noisettes hachées grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Saisir les poireaux

Couper les poireaux en deux, fixer les extrémités avec de la ficelle de cuisine. Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y saisir les poireaux par portions pendant env. 2 min. de chaque côté, les sortir et les assaisonner.

Braiser les poireaux

Remettre les poireaux dans la cocotte, mouiller avec le vin et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 30 min.

Quinoa

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir le quinoa. Ajouter l'eau et le sel, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à petit feu et à couvert pendant env. 20 min. Ajouter les dés de légumes et mélanger.

Vinaigrette

Dresser les poireaux avec le quinoa. Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile avec le jus de cuisson, assaisonner. Arroser de vinaigrette et parsemer d'estragon et de noisettes.

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