Poireau braisé et quinoa

Poireau braisé et quinoa

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 410 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Saisir les poireaux

3 de poireau (d'env. 250 g chacun), coupés en 2 dans la longueur avec la partie verte
d’huile d'olive pour la cuisson
½ de cc de sel
un peu de poivre

Braiser les poireaux

1 dl de vin blanc
½ dl de bouillon de légumes

Quinoa

1 cs d’huile d'olive
200 g de quinoa
4 dl d’eau
½ de cc de sel
1 paquet de dés de légumes (brunoise p. ex., 70 g)

Vinaigrette

3 cs de vinaigre de vin blanc
2 cs d’huile d'olive
1 cs de moutarde à l’ancienne
2 brin d’estragon effeuillés
40 g de noisettes hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Saisir les poireaux

Couper les poireaux en deux, fixer les extrémités avec de la ficelle de cuisine. Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y saisir les poireaux par portions pendant env. 2 min. de chaque côté, les sortir et les assaisonner.

Braiser les poireaux

Remettre les poireaux dans la cocotte, mouiller avec le vin et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 30 min.

Quinoa

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir le quinoa. Ajouter l'eau et le sel, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à petit feu et à couvert pendant env. 20 min. Ajouter les dés de légumes et mélanger.

Vinaigrette

Dresser les poireaux avec le quinoa. Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile avec le jus de cuisson, assaisonner. Arroser de vinaigrette et parsemer d'estragon et de noisettes.

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