Porri stufati e quinoa

Porri stufati e quinoa

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 410 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Rosolare i porri

3 porri (ca. 250 g l'uno), con la radice dimezzata sulla lunghezza
olio d'oliva per arrostire
½c.no sale
un po’ di pepe

Brasare

1dl vino bianco
½dl brodo di verdura

Quinoa

1c. olio d'oliva
200g quinoa
4dl acqua
½c.no sale
1pacchetto verdura a dadini (per es. brunoise, 70 g)

Vinaigrette

3c. aceto di vino bianco
2c. olio d'oliva
1c. senape a grani interi
2rametti dragoncello, le foglioline spezzettate
40g nocciole, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Rosolare i porri

Dimezzare i porri sulla larghezza e legare le estremità con lo spago da cucina. Scaldare un filo d'olio in una rostiera. Rosolare i porri poco alla volta su entrambi i lati per ca. 2 min., togliere dal fuoco e condire.

Brasare

Mettere di nuovo i porri nella rostiera, quindi bagnare con il vino e il brodo. Coprire e stufare il tutto per ca. 30 min. a fuoco medio.

Quinoa

Scaldare l'olio in una pentola e rosolare brevemente la quinoa. Bagnare con l’acqua, salare, portare a bollore, quindi coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 20 min. Unire la verdura a dadini.

Vinaigrette

Impiattare i porri e la quinoa. Mescolare la senape con l'aceto, l'olio e il fondo di cottura dello stufato, quindi condire. Condire il tutto con la vinaigrette, quindi cospargere con il dragoncello e le nocciole.

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