Cashew-Porridge mit caramelisierten Aprikosen

Cashew-Porridge mit caramelisierten Aprikosen

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 479 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 15 g

Die Schweizer Aprikosen dieses Jahr sind so lecker! Man kann sie ganz einfach so essen, mit nichts dazu, doch man kann sie genauso gut auf verschiedenste Arten und Weisen zubereiten, um so jedem Gericht das sommerlich fruchtige Pünktlein auf dem „i“ zu geben. Dieses cremige Cashew-Porridge mit den caramellisierten Aprikosen und frischem Zitronenthymian on top, lässt Träume wahr werden. Je mehr man Löffel um Löffel geniesst, desto mehr Aprikosen wachsen in den nächsten Jahren. Also, richtig fest geniessen und euch bereits auf weitere Jahre mit den leckersten Aprikosen der Welt freuen!

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Aprikosen

1 TL Kokosöl
2 TL Ahornsirup
4 Aprikosen, halbiert
2 TL Zitronenthymian

Porridge

2 dl Wasser
3 ¼ dl Mandeldrink
¼ TL Himalayasalz
100 g grobe Vollkorn-Haferflocken
40 g feine Vollkorn-Haferflocken
1 ½ EL Cashewmus
½ TL Vanillepaste
3 TL Honig oder Ahornsirup

Anrichten & Toppings

1 EL Nussmischung, geröstet, grob gehackt
wenig Honig oder Ahornsirup
wenig Zitronenthymian
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Aprikosen

Kokosöl und Ahornsirup in einer Bratpfanne erhitzen. Aprikosen mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne legen, Thymian darauf verteilen. Aprikosen ca. 3 Min. erhitzen und caramelisieren. Aprikosen wenden, 1 Min. fertigbraten. Pfanne von der Herdplatte nehmen.

Porridge

Wasser mit 2 dl Mandel-Drink und Salz aufkochen. Haferflocken beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. kochen. Cashewmus, Vanille und Honig unter den Porridge rühren. Pfanne von der Herplatte nehmen, restliche 1 1/4 dl Mandel-Drink darunterrühren. Porridge in Schalen verteilen.

Anrichten & Toppings

Aprikosen auf dem Porridge verteilen, mit Nüssen, Honig und Thymian verzieren.

Gut zu wissen
Tipp: Wer keinen Zitronenthymian finden kann (findet man oft auf Wochenmärkten), kann auch einfach normalen Thymain verwenden.
Tipp: Für heisse Sommertage: Der Porridge kann auch am Vorabend zubereitet, dann über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank gestellt werden. Am Morgen etwas Hafer- oder Reis-Drink darüberträufeln, dann nur noch die Aprikosen caramelisieren, Toppings obendrauf und fertig!

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.