Que souhaitez-vous cuisiner?
Cette année, les abricots suisses sont un délice! On peut bien sûr les savourer nature, mais ils se préparent aussi de mille et une façons pour apporter une touche estivale aux plats les plus divers. Ce porridge crémeux aux noix de cajou parsemé d'abricots caramélisés et de thym citron frais plaira à tous les gourmets. Cuillère après cuillère, on imagine les abricotiers grandir, fleurir, puis porter leurs fruits à la saison prochaine.... On se régale d'avance!
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Abricots
Porridge
Dressage et garniture
Voici comment faire
Abricots
Faire chauffer l'huile de coco et le sirop d'érable dans une poêle. Déposer les abricots dans la poêle, faces coupées vers le bas, répartir le thym par-dessus. Faire chauffer les abricots env. 3 min. pour les caraméliser. Retourner les moitiés d'abricot, poursuivre la cuisson pendant env. 1 min. Retirer la poêle du feu.
Porridge
Porter à ébullition l'eau avec le sel et 2 dl de boisson à l'amande. Ajouter les flocons d'avoine, porter à ébullition puis baisser le feu, laisser mijoter à feu moyen pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Mélanger la purée de noix de cajou, la vanille et le miel avec le porridge. Retirer la poêle du feu, incorporer le reste de la boisson à l'amande. Répartir le porridge dans des bols.
Dressage et garniture
Répartir les abricots sur le porridge, décorer avec le mélange de noix, le miel et le thym.
Conseil: | Vous pouvez remplacer le thym citron (que l'on trouve souvent sur les marchés locaux) par du thym ordinaire. |
---|---|
Conseil: | Pour les journées de grosse chaleur: ce porridge se prépare aussi la veille au soir pour reposer à couvert pendant toute une nuit au réfrigérateur. Le matin, arroser d'un peu de boisson à l'avoine ou au riz, caraméliser les abricots, ajouter la garniture… et c'est prêt! |
Notre recommandation
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