Kürbis-Pizza mit Tahina-Guacamole

Kürbis-Pizza mit Tahina-Guacamole

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 542 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 70 g
, Eiweiss: 16 g

Kürbis mal anders. Eingearbeitet in einen luftigen Pizzaboden kombiniert mit Avocado-Creme, Rucola und Feigen. Nebst Kürbissuppe ist diese Kürbispizza mit aussergewöhnlichem Tahina-Guacamole Topping ein absolutes Muss für den Herbst. Die “zackig” aufgeschnittenen Feigen verleihen der Pizza eine süsse Komponente und machen was her fürs Auge. Ein Gaumenschmaus!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbisboden

400 g Kürbis, in Würfeln
wenig Salzwasser
9 g Trockenhefe
½ dl lauwarmes Wasser
350 g helles Dinkelmehl
½ TL Salz
½ TL Kurkuma

Kürbisboden backen

wenig helles Dinkelmehl zum Auswallen

Belag

2 Avocados
3 EL Tahina (Sesampaste)
2 Bund Petersilie (ca. 40 g)
2 EL Sojadrink
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
½ TL Pfeffer

Garnitur

40 g Rucola
4 Feigen, mit dem Decor-Messer halbiert
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kürbisboden

Kürbis zugedeckt im Salzwasser ca. 30 Min. dämpfen. Kürbis gut abtropfen, auskühlen, zu einem Brei zerdrücken. Hefe mit dem Wasser verrühren, mit Mehl, Salz und Kurkuma zum Kürbis geben, zu einem weichen, glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, in einer Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken. Bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Kürbisboden backen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 15 Min auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Belag

Avocados mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer im Mixglas pürieren. Belag auf dem Kürbisboden verteilen.

Garnitur

Pizza mit Rucola und Feigen garnieren, sofort servieren.

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