Kürbis-Pizza mit Tahina-Guacamole

Kürbis-Pizza mit Tahina-Guacamole

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Personen: 542 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 70 g
, Eiweiss: 16 g

Kürbis mal anders. Eingearbeitet in einen luftigen Pizzaboden kombiniert mit Avocado-Creme, Rucola und Feigen. Nebst Kürbissuppe ist diese Kürbispizza mit aussergewöhnlichem Tahina-Guacamole Topping ein absolutes Muss für den Herbst. Die “zackig” aufgeschnittenen Feigen verleihen der Pizza eine süsse Komponente und machen was her fürs Auge. Ein Gaumenschmaus!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Kürbisboden

400g Kürbis, in Würfeln
wenig Salzwasser
9g Trockenhefe
0.5dl lauwarmes Wasser
350g helles Dinkelmehl
0.5TL Salz
0.5TL Kurkuma

Kürbisboden backen

wenig helles Dinkelmehl zum Auswallen

Belag

2 Avocados
3EL Tahina
2Bund Petersilie (ca. 40 g)
2EL Sojadrink
1 Knoblauchzehe
1TL Salz
0.5TL Pfeffer

Garnitur

40g Rucola
4 Feigen, mit dem Decor-Messer halbiert
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Kürbisboden

Kürbis zugedeckt im Salzwasser ca. 30 Min. dämpfen. Kürbis gut abtropfen, auskühlen, zu einem Brei zerdrücken. Hefe mit dem Wasser verrühren, mit Mehl, Salz und Kurkuma zum Kürbis geben, zu einem weichen, glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, in einer Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken. Bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Kürbisboden backen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 15 Min auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Belag

Avocados mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer im Mixglas pürieren. Belag auf dem Kürbisboden verteilen.

Garnitur

Pizza mit Rucola und Feigen garnieren, sofort servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!