Pizza alla zucca con guacamole di tahina

Pizza alla zucca con guacamole di tahina

tempo totale: 1 h | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 542 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 70 g
, Proteine: 16 g
Torna la zucca, ma in un'altra veste. In questa ricetta l'ho trasformata in un impasto per pizza bello soffice, che ho condito con crema di avocado, rucola e fichi. Oltre alla zuppa di zucca, questa pizza con il suo insolito guacamole alla tahina è un vero e proprio must per l'autunno. I fichi tagliati ad arte donano alla pizza un tocco di dolcezza in più e la rendono una festa anche per gli occhi. In poche parole, è una vera delizia!

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto alla zucca

400 g zucca, a dadini
un po’ di acqua salata
9 g lievito secco
½ dl acqua tiepida
350 g farina di spelta bianca
½ di c.no sale
½ di c.no curcuma

Cuocere l'impasto di zucca

un po’ di farina di spelta bianca per stendere

Crema

2 avocado
3 c. tahina (crema di sesamo)
2 mazzetto prezzemolo (ca. 40 g)
2 c. bevanda di soia
1 spicchio d’aglio
1 di c.no sale
½ di c.no pepe

Decorazione

40 g rucola
4 fichi, dimezzati con il coltello per decorare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto alla zucca

Cuocere al vapore la zucca per ca. 30 min. in acqua salata in una pentola coperta. Sgocciolarla bene, farla raffreddare e ridurla in purea. Mescolare l'acqua con il lievito, aggiungere il tutto alla zucca con la farina, il sale e la curcuma, quindi lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare una palla, riporla nel recipiente e coprire con un panno umido. Lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a far raddoppiare il volume.

Cuocere l'impasto di zucca

Spianare la pasta su un po' di farina dandole la forma di un rettangolo, quindi stenderla su una placca rivestita con carta forno.

In forno: cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire un po’.

Crema

Nel bicchiere del mixer frullare gli avocado con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Distribuire la crema sul fondo di zucca.

Decorazione

Guarnire la pizza con la rucola e i fichi, quindi servire subito.

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