Topinambursuppe mit Safran

Topinambursuppe mit Safran

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 147 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Suppe

1EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
200g Lauch, in feinen Ringen
500g Topinambur, geschält, in Stücken
2Liter Gemüsebouillon
1Briefchen Safran
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Anrichten

150g griechischer Jogurt nature
wenig Safranfäden
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Lauch ca. 3 Min. andämpfen. Topinambur kurz mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Safran beigeben, Suppe bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln, etwas abkühlen, pürieren, würzen.

Anrichten

Suppe anrichten, Jogurt darauf verteilen, mit Safran garnieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190411_magazin-07-de

DAS NEUE FOOBY MAGAZIN

Frühling hereinspaziert! Endlich ist es da: unser FOOBY Frühlingsmagazin! Pack schonmal die Schürze aus, hier kommen fabelhafte Kochideen, Gewinnspiele - und mehr!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!