Quitten-Rüeblisuppe

Quitten-Rüeblisuppe

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 321 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 6 g

Quitten finden immer mehr den Weg zurück in die Küche. Früher war die Quitte vor allem beim Einmachen von Gelee bekannt. Aber sie kann noch mehr! Zugegeben: zum Rüsten gibt es einfacheres, aber es lohnt sich meiner Meinung nach trotzdem. So habe ich bei diesem Suppenrezept etwas Quitte hinein geschmuggelt, schmeckt super gut.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Suppe

2 Quitten
1EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
800g Rüebli, in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben
1.2Liter Gemüsebouillon

Toppings

3EL Pekannüsse, halbiert
3EL Kürbiskerne
1EL Olivenöl
4EL Crème fraîche
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Suppe

Quitten schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen. Quitten und Rüebli beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe mit dem Stabmixer pürieren.

Toppings

Pekannüsse und Kürbiskerne im Olivenöl ca. 3 Min. rösten. Suppe anrichten, mit Pekannüssen, Kürbiskernen und Crème fraîche garnieren.

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