Soupe coings-carottes

Soupe coings-carottes

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 321 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 6 g
Les coings sont en passe de devenir les nouvelles stars de la cuisine. Autrefois, on les utilisait essentiellement pour faire des gelées. Pourtant, ils se prêtent à plein d'autres utilisations! Mais pour être tout à fait honnête, ce n'est pas le fruit le plus facile à préparer,. Mais le jeu en vaut la chandelle ! Pour cette soupe, j'ai donc utilisé des coings... pour un résultat plus que convaincant!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Soupe

2 de coings
1 cs d’huile d'olive
1 échalote émincée
800 g de carottes coupées en rondelles d'env. 1 ½ cm d'épaisseur
1 ⅕ litre de bouillon de légumes

Garnitures

3 cs de noix de pécan coupées en deux
3 cs de graines de courge
1 cs d’huile d'olive
4 cs de crème fraîche
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Soupe

Eplucher les coings, les couper en quatre, ôter le cœur et les pépins et les couper en tranches. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire suer l`échalote. Y faire revenir brièvement les coings et les carottes. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Passer le tout au mixeur.

Garnitures

Faire dorer les noix de pécan et les graines de courge pendant env. 3 min. dans de l'huile d'olive. Dresser la soupe et la garnir de noix de pécan, de graines de courge et de crème fraîche.

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