Gemüsebouillon aus Wurzelgemüseschalen

Gemüsebouillon aus Wurzelgemüseschalen

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
Nährwert / Liter: kcal

Das brauchts

1 Liter

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Bouillon

2TL Rapsöl
100g Wurzelgemüse (z.B. Pastinaken, Rüebli, Sellerie), nur die Schale, in Stücken
80g Lauch, nur grüner Abschnitt, in Stücken
60g Pleurotus (Austernpilz), in Stücken
2Liter Wasser
1TL Senfkörner
0.5TL Kümmel
1TL Pfeffer
Salz, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Bouillon

Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Gemüseschalen, Lauchgrün und Pilze beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. dämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln. Senfkörnern, Kümmel und Pfeffer beigeben, nochmals ca. 30 Min. köcheln. Bouillon durch ein Sieb giessen, salzen.

Gut zu wissen
Tipp: Bouillon für Suppen, Risotto oder Saucen verwenden.
Hinweis: Statt Wurzelgemüse können auch andere Gemüseabschnitte verwendet werden.

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