Bouillon de légumes aux légumes-racines

Bouillon de légumes aux légumes-racines

en tout: 1 h 45 min. | de prép.: 15 min.
Valeur nutritive / litre: kcal

Il vous faut

1 litre

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Bouillon

2cc huile de colza
100g légumes-racines coupés en morceaux (p. ex. panais, carottes, céleri), les épluchures seulement
80g poireaux, la partie verte seulement, coupée en morceaux
60g pleurotes coupés en morceaux
2litre eau
1cc graines de moutarde
0.5cc carvi
1cc poivre
sel, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Bouillon

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, y mettre les épluchures de légumes, le vert de poireau et les pleurotes et les faire cuire à feu doux pendant env. 30 tout en remuant. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et laisser mijoter env. 30 minutes à feu moyen. Ajouter les graines de moutarde, le carvi et le poivre, et poursuivre la cuisson pendant 30 min. Filtrer le bouillon et le saler.

Bon à savoir
Conseil: Le bouillon s'utilise pour des potages, du risotto ou des sauces par exemple.
Bon à savoir: Les légumes-racines peuvent tout à fait être remplacés par d'autres légumes.

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