Fisch-Spinat-Cake

Fisch-Spinat-Cake

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Person: 468 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Spinat-Kartoffel-Schicht

4 Eier
½dl Milch
2EL Weissmehl
1 ½TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Muskat
600g gekochte Kartoffeln
400g tiefgekühlter Blattspinat, angetaut, gut ausgedrückt, grob gehackt

Fisch

400g Goldbuttfilets (MSC)
½TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Paprika

Sauce

200g Crème fraîche
½Bund Kerbel oder glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt.

Und so wirds gemacht

Spinat-Kartoffel-Schicht

Eier, Milch und Mehl in einer grossen

Schüssel gut verrühren, würzen. Kartoffeln an der Röstiraffel direkt

in die Eimasse reiben, Spinat daruntermischen.

Fisch

Fischfilets würzen. Einen Drittel der

Kartoffel-Spinat-Masse auf dem Boden der Cakeform verteilen. Die Hälfte der Fischfilets darauflegen. Mit dem zweiten Drittel der Kartoffel-Spinat-Masse bedecken. Die restlichen Fischfilets auf der Masse verteilen, mit der restlichen Kartoffel-Spinat-Masse bedecken, Masse gut andrücken.

Backen

ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Sauce

Crème Fraîche mit dem Kerbel verrühren, würzen.

Den Fischcake mit dem Backpapier aus der Form heben, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, Sauce dazu servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!