Fisch-Spinat-Cake

Fisch-Spinat-Cake

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Person: 468 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spinat-Kartoffel-Schicht

4 Eier
½ dl Milch
2 EL Weissmehl
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Muskat
600 g gekochte Kartoffeln
400 g tiefgekühlter Blattspinat, angetaut, gut ausgedrückt, grob gehackt

Fisch

400 g Goldbuttfilets (MSC)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Paprika

Sauce

200 g Crème fraîche
½ Bund Kerbel oder glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Spinat-Kartoffel-Schicht

Eier, Milch und Mehl in einer grossen

Schüssel gut verrühren, würzen. Kartoffeln an der Röstiraffel direkt

in die Eimasse reiben, Spinat daruntermischen.

Fisch

Fischfilets würzen. Einen Drittel der

Kartoffel-Spinat-Masse auf dem Boden der Cakeform verteilen. Die Hälfte der Fischfilets darauflegen. Mit dem zweiten Drittel der Kartoffel-Spinat-Masse bedecken. Die restlichen Fischfilets auf der Masse verteilen, mit der restlichen Kartoffel-Spinat-Masse bedecken, Masse gut andrücken.

Backen

ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Sauce

Crème Fraîche mit dem Kerbel verrühren, würzen.

Den Fischcake mit dem Backpapier aus der Form heben, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, Sauce dazu servieren.

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