Cake au poisson et aux épinards

Cake au poisson et aux épinards

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 35 min.
Valeur nutritive / personnes: 468 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Couche d'épinards-pommes de terre

4 œufs
0.5dl lait
2cs farine blanche
1.5cc sel
un peu poivre
un peu noix de muscade
600g pommes de terre cuites
400g d'épinards en branches surgelés, décongelés, bien pressés et hachés grossièrement

Poisson

400g filets de carrelet (MSC)
0.5cc sel
un peu poivre
un peu paprika

Sauce

200g crème fraîche
0.5bouquet cerfeuil ou de persil plat ciselé
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 28 cm chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Couche d'épinards-pommes de terre

Dans un grand saladier, mélanger les œufs, le lait et la farine, assaisonner. Râper les pommes de terre à la râpe à rösti directement au-dessus de la masse aux œufs, puis ajouter les épinards.

Poisson

Assaisonner les filets de poisson. Répartir un tiers de la masse épinards-pommes de terre dans le fond du moule, recouvrir avec la moitié des filets de poisson, puis avec le deuxième tiers de la masse épinards-pommes de terre. Répartir les filets de poisson restants dessus et recouvrir avec le reste de la masse épinards-pommes de terre, en appuyant bien.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Sauce

Mélanger la crème fraîche avec le cerfeuil, assaisonner.

Démouler le cake en soulevant le papier cuisson et le couper en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur. Servir avec la sauce.

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