Birnen-Marroni-Törtli

Birnen-Marroni-Törtli

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 455 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 320 g)

Füllung

80 g Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
220 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut, in Stücken
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
100 g gemahlene geschälte Mandeln
3 Birnen, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in Scheibchen
½ EL Zucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 8 Tartelettes-Förmchen von je ca. 8 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

6 Rondellen von ca. 10 cm Ø ausstechen, in die Förmchen legen. Teigresten aufeinanderlegen, erneut auswallen, 2 weitere Rondellen ausstechen und in die Förmchen legen.

Füllung

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Marroni-Püree, Vanille und Mandeln und darunterrühren, auf den Teigböden verteilen. Birnenscheibchen gefächert darauflegen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten

Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Törtli aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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