Tartelettes aux poires et aux marrons

Tartelettes aux poires et aux marrons

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 455 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (d'env. 320 g)

Garniture

80 g de beurre
80 g de sucre
1 pincée de sel
2 œuf
220 g de purée de marrons décongelée (bloc coupé en morceaux)
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre
100 g d’amandes émondées moulues
3 poire épluchées, coupées en deux, épépinées, en lamelles
½ cs de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 8 moules à tartelette graissés d'env. 8 cm de Ø

Voici comment faire

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Pâte

Découper 6 disques d'env. 10 cm de Ø, en foncer les moules graissés. Superposer les restes de pâte, abaisser et découper les disques pour les 2 moules restants.

Garniture

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et faire blanchir le tout. Incorporer la purée de marrons, la vanille et les amandes, puis étaler cet appareil sur les fonds de pâte. Disposer les lamelles de poire en éventail, saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les tartelettes du four, les laisser tiédir, les démouler et les laisser refroidir sur une grille.

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