Pastinaken-Cake

Pastinaken-Cake

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 459 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

15 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Cake

250g Rohzucker
4 Eigelbe
2EL Sonnenblumenöl
350g Pastinaken, fein gerieben
1 ½TL Zimt
½TL Kardamompulver
1 Mandarine, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, 3 EL Saft beiseite gestellt
350g gemahlene Haselnüsse
100g Pekannüsse, grob gehackt
70g Weissmehl
1TL Backpulver
4 Eiweisse
1Prise Salz

Frosting

100g Butter, weich
50g Puderzucker
200g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
50g Pekannüsse, grob gehackt
1 Mandarine, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
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Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Cake

Zucker, Eigelbe und Öl in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. schaumig rühren. Pastinaken, Zimt, Kardamom und Mandarinenschale beigeben, rühren. Haselnüsse, Pekannüsse, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Frosting

Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Frischkäse und beiseite gestellter Mandarinensaft beigeben, gut verrühren. Frosting auf dem Cake verteilen, mit Pekannüssen und Mandarinenschale verzieren.

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