Pastinaken-Cake

Pastinaken-Cake

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 459 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

15 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Cake

250 g Rohzucker
4 Eigelb
2 EL Sonnenblumenöl
350 g Pastinake, fein gerieben
1 ½ TL Zimt
½ TL Kardamompulver
1 Mandarine, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, 3 EL Saft beiseite gestellt
350 g gemahlene Haselnüsse
100 g Pekannuss, grob gehackt
70 g Weissmehl
1 TL Backpulver
4 Eiweiss
1 Prise Salz

Frosting

100 g Butter, weich
50 g Puderzucker
200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
50 g Pekannuss, grob gehackt
1 Mandarine, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
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Und so wirds gemacht

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Cake

Zucker, Eigelbe und Öl in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. schaumig rühren. Pastinaken, Zimt, Kardamom und Mandarinenschale beigeben, rühren. Haselnüsse, Pekannüsse, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Frosting

Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Frischkäse und beiseite gestellter Mandarinensaft beigeben, gut verrühren. Frosting auf dem Cake verteilen, mit Pekannüssen und Mandarinenschale verzieren.

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