Cake au panais

Cake au panais

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 459 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

15 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cake

250 g de sucre brut
4 jaune d'œuf
2 cs d’huile de tournesol
350 g de panais râpés fin
1 ½ de cc de cannelle
½ de cc de cardamome en poudre
1 mandarine rincée à l'eau chaude et tamponnée avec du papier absorbant, le zeste râpé, 3 cs de jus réservés
350 g de noisettes moulues
100 g de noix de pécan hachées grossièrement
70 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
4 blanc d'œuf
1 pincée de sel

Glaçage

100 g de beurre ramolli
50 g de sucre glace
200 g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
50 g de noix de pécan hachées grossièrement
1 mandarine rincée à l’eau chaude et tamponnée avec du papier absorbant, le zeste râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Cake

Dans un saladier, faire mousser au batteur électrique le sucre, les jaunes d'œuf et l'huile pendant env. 3 min. Incorporer le panais, la cannelle, la cardamome et le zeste de mandarine. Mélanger les noisettes, les noix de pécan, la farine et la levure chimique, incorporer le tout à la masse. Faire monter en neige les blancs d'œuf avec le sel, puis les incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Verser le tout dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.

Glaçage

Faire blanchir le beurre et le sucre glace au batteur électrique. Ajouter le fromage frais et le jus de mandarine réservé, bien mélanger. Glacer le cake puis le garnir de noix de pécan et de zeste de mandarine.

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