Cake di pastinaca

Cake di pastinaca

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 459 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

15 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Cake

250g zucchero greggio
4 tuorli
2c. olio di girasole
350g pastinache, grattugiata finemente
1 ½c.ni cannella
½c.no cardamomo in polvere
1 mandarino, sciacquato sotto l’acqua calda e asciugato, la scorza grattugiata, 3 c. di succo tenuti da parte
350g nocciole macinate
100g noci di pecan, tritati grossolanamente
70g farina bianca
1c.no lievito in polvere
4 albumi
1presa sale

Frosting

100g burro, ammorbidito
50g zucchero a velo
200g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
50g noci di pecan, tritate grossolanamente
1 mandarino, sciacquato sotto l’acqua calda e asciugato, la scorza grattugiata

Utensili

Per uno stampo di ca. 30 cm, rivestito con carta da forno.

Ecco come fare

Cake

In un recipiente lavorare a spuma lo zucchero, i tuorli e l’olio con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Unire la pastinaca, la cannella, il cardamomo e la scorza di mandarino e continuare a sbattere. Mescolare le nocciole, le noci di pecan, la farina e il lievito in polvere e incorporarli al composto. Montare gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente al composto con una spatola in gomma. Mettere l'impasto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

Frosting

Sbattere il burro e lo zucchero a velo con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Unire il formaggio fresco e il succo di mandarino tenuto da parte e amalgamare bene. Distribuire il frosting sul cake e guarnire con le noci di pecan e la scorza di mandarino.

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