Caramel-Schoggimousse

Caramel-Schoggimousse

Gesamt: 3 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 831 kcal
, Fett: 62 g
, Kohlenhydrate: 60 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Buchweizencrumble

50 g Buchweizen
50 g Haferflocken
2 EL Zucker
2 EL Butter, flüssig

Caramel au beurre salé

100 g Zucker
2 EL Wasser
50 g gesalzene Butter, in Stücken
1 dl Vollrahm

Schoggimousse

3 dl Vollrahm
100 g dunkle Schokolade, 70 % Kakao, fein gehackt
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Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Buchweizencrumble

Buchweizen, Haferflocken, Zucker und Butter mischen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, dabei von Zeit zu Zeit mit einer Gabel durchmischen. Crumble aus dem Ofen nehmen, auskühlen.

Caramel au beurre salé

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter beigeben, unter Rühren schmelzen.

Rahm dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis der Caramel dickflüssig ist. Caramel in die Gläsli giessen, ca. 1 Std. kühl stellen.

Schoggimousse

Die Hälfte des Rahms in einer Pfanne erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, zugedeckt schmelzen, glattrühren, auskühlen. Restlichen Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Schokolade ziehen. Mousse auf dem Caramel geben, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Crumble: in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Wochen.

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