Caramel-Schoggimousse

Caramel-Schoggimousse

Gesamt: 3 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 831 kcal
, Fett: 62 g
, Kohlenhydrate: 60 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Buchweizencrumble

50g Buchweizen
50g Haferflocken
2EL Zucker
2EL Butter, flüssig

Caramel au beurre salé

100g Zucker
2EL Wasser
50g gesalzene Butter, in Stücken
1dl Vollrahm

Schoggimousse

3dl Vollrahm
100g dunkle Schokolade (70%), fein gehackt
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Und so wirds gemacht

Buchweizencrumble

Buchweizen, Haferflocken, Zucker und Butter mischen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, dabei von Zeit zu Zeit mit einer Gabel durchmischen. Crumble aus dem Ofen nehmen, auskühlen.

Caramel au beurre salé

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter beigeben, unter Rühren schmelzen.

Rahm dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis der Caramel dickflüssig ist. Caramel in die Gläsli giessen, ca. 1 Std. kühl stellen.

Schoggimousse

Die Hälfte des Rahms in einer Pfanne erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, zugedeckt schmelzen, glattrühren, auskühlen. Restlichen Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Schokolade ziehen. Mousse auf dem Caramel geben, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Crumble: in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Wochen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!