Mousse di caramello e cioccolato

Mousse di caramello e cioccolato

tempo totale: 3 h 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 831 kcal
, Grassi: 62 g
, Carboidrati: 60 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crumble di grano saraceno

50 g grano saraceno
50 g fiocchi di avena
2 c. zucchero
2 c. burro, liquido

Caramello al burro salato

100 g zucchero
2 c. acqua
50 g burro salato, a pezzetti
1 dl panna intera

Mousse al cioccolato

3 dl panna intera
100 g cioccolato fondente (70%), tritato finemente
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Utensili

Per 4 bicchieri da ca. 2 dl l’uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crumble di grano saraceno

Mescolare il grano saraceno, i fiocchi d'avena, lo zucchero e il burro.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C mescolando di tanto in tanto con una forchetta. Sfornare e lasciar raffreddare.

Caramello al burro salato

In una casseruola portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro, fino a ottenere un caramello di colore chiaro. Incorporare il burro e farlo sciogliere mescolando.

Unire la panna e cuocere per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere un caramello denso. Versare il caramello nelle coppette e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Mousse al cioccolato

In una pentola scaldare metà della panna, togliere dal fuoco, unire il cioccolato, coprire e lasciarlo sciogliere, quindi mescolare bene e lasciarlo raffreddare. Montare la panna e incorporarla lentamente al cioccolato con un spatola di gomma. Versare la mousse sopra il caramello, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Buono a sapersi
Conservabilità Crumble: in un barattolo ben chiuso per ca. 2 settimane.

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