Veganer Zwetschgen-Cheesecake

Veganer Zwetschgen-Cheesecake

Gesamt: 5 Std. 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 248 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 4 g
Der klassische Zwetschgenkuchen? Ein Traum! Für diesen Früchtekuchen habe ich mir aber was Spezielles ausgedacht und den Klassiker mit einem anderen traditionellen Kuchen gepaart. Dem Cheesecake. Die fruchtigen Zwetschgen harmonieren mit der tropischen Kokosmilch und ein Hauch von Zimt macht diesen Kuchen zu meinem neuen Sonntagsfavorit.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

90 g Haferflocken
50 g gemahlene Haselnüsse
30 g gemahlene Mandeln
60 g Dinkelmehl
40 g Kokosöl
½ dl Ahornsirup
1 TL Vanillepaste
½ TL Salz

Zwetschgenschicht

200 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
40 g Zucker
2 EL helles Maizena express
60 g Apfelmus
¾ dl Cranberrysaft
1 EL Himbeerkonfitüre
2 TL Zimt

Kokosschicht

4 dl Kokosmilch
1 EL helles Maizena express
½ dl Ahornsirup
2 TL Agar-Agar (Morga)
1 TL Vanillepaste

Verzierung

1 EL Himbeerkonfitüre
100 g Zwetschgen, entsteint, in Schnitzen
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 20 cm ᴓ), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Salz im Mixglas mischen. Die Masse in die vorbereitete Springform geben. Von Hand den Boden flachdrücken und mit den Fingern einen Rand von ca. 2 cm formen. Ein Backpapier auf den Boden legen, mit Hülsenfrüchten (z.B. Linsen) beschweren.

Blindbacken

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.

Zwetschgenschicht

Zwetschgen mit dem Zucker unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Unter Rühren mit dem Schwingbesen Maizena mit allen Zutaten bis und mit Zimt beigeben, unter Rühren aufkochen, ca. 1 Min. köcheln, etwas abkühlen. Zwetschgenschicht auf dem Boden verteilen, auskühlen.

Kokosschicht

Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Vanillepaste unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Etwas abkühlen, auf der Zwetschgenschicht verteilen, auskühlen. Kuchen zugedeckt ca. 5 Std. kühl stellen.

Verzierung

Den Kuchen mit Konfitüre und Zwetschgen verzieren.

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