Cheesecake vegano alle prugne

Cheesecake vegano alle prugne

tempo totale: 5 h 55 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 248 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 4 g
La torta di prugne è un grande classico e una vera delizia! Ho messo a punto una versione speciale di questo dessert alla frutta, combinandolo con un altro dolce tradizionale: il cheesecake. Il gusto fruttato delle prugne si sposa bene con quello più tropicale del latte di cocco. Un pizzico di cannella, et voilà! La torta è pronta, perfetta per chiudere il pranzo della domenica in bellezza!

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Fondo

90 g fiocchi di avena
50 g nocciole macinate
30 g mandorle macinate
60 g farina di spelta
40 g olio di cocco
½ dl sciroppo d'acero
1 di c.no pasta di vaniglia
½ di c.no sale

Strato alle prugne

200 g prugne, dimezzate, snocciolate
40 g zucchero
2 c. Maizena express chiara
60 g composta di mele
¾ dl succo di cranberry
1 c. confettura di lamponi
2 di c.no cannella

Composto al cocco

4 dl latte di cocco
1 c. Maizena express chiara
½ dl sciroppo d'acero
2 di c.no agar-agar (morga)
1 di c.no pasta di vaniglia

Decorazione

1 c. confettura di lamponi
100 g prugne, snocciolate, a spicchi
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 20 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo oliato.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Fondo

Nel mixer mescolare i fiocchi d'avena e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Versare il composto nella tortiera oliata, premendolo bene con le mani e formando un bordo di ca. 2 cm con le dita. Coprire il fondo con la carta di forno e versarvi dei legumi (per es. lenticchie).

Cottura in bianco

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare e togliere la carta da forno e i legumi.

Strato alle prugne

Portare a bollore le prugne con lo zucchero, abbassare il fuoco e cuocere per ca. 5 min. mescolando. Aggiungere la Maizena e il resto degli ingredienti fino alla cannella compresa mischiando con una frusta, portare a bollore, lasciar cuocere per ca. 1 min., quindi far intiepidire. Distribuire le prugne sul fondo e lasciar raffreddare.

Composto al cocco

Portare a ebollizione il latte di cocco con tutti gli ingredienti fino alla pasta di vaniglia compresa, mescolando con una frusta. Lasciar intiepidire, distribuire sule prugne e lasciar raffreddare. Coprire la torta e metterla in frigo per ca. 5 ore.

Decorazione

Guarnire la torta con la confettura e le prugne.

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