Schweinsplätzli mit Rotwein-Pilz-Risotto

Schweinsplätzli mit Rotwein-Pilz-Risotto

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 678 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 71 g
, Eiweiss: 52 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 EL Butter
1 rote Zwiebel, fein gehackt
350 g Risottoreis (z.B. S. Andrea)
3 dl Rotwein (z.B. Barolo)
7 dl Gemüsebouillon, heiss
5 EL geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Fleisch & Pilze

Bratbutter zum Braten
700 g Schweinsplätzli (Nierstück)
1 TL Salz
wenig Pfeffer
150 g Eierschwämme, in Stücken
2 TL Thymianblättchen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Risotto

Butter in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Die Hälfte des Rotweins dazugiessen, vollständig einkochen, restlichen Wein dazugiessen, unter Rühren vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Parmesan darunterrühren, würzen.

Fleisch & Pilze

Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Plätzli beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, würzen, warm stellen. Wenig Bratbutter in derselben Bratpfanne erwärmen, Pilze ca. 3 Min. dämpfen, Thymian beigeben. Pilze unter den Risotto mischen. Risotto und Fleisch zusammen servieren.

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