Fettine di maiale con risotto ai funghi e vino rosso

Fettine di maiale con risotto ai funghi e vino rosso

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 678 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 71 g
, Proteine: 52 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 c. burro
1 cipolla rossa, tritata finemente
350 g riso per risotto (ad es. S. Andrea)
3 dl vino rosso (ad es. Barolo)
7 dl brodo di verdura, caldo
5 c. parmigiano grattugiato
sale e pepe, quanto basta

Carne & funghi

burro per arrostire per arrostire
700 g fettine di maiale (lonza)
1 c.no sale
un po’ di pepe
150 g gallinacci, a pezzi
2 c.ni foglioline di timo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Risotto

Scaldare l'olio in una pentola e rosolarvi la cipolla. Unire il riso e tostarlo mescolando finché diventa trasparente. Irrorare con la metà del vino rosso, far restringere completamente, quindi versare il vino restante, mescolare e far restringere completamente. Mescolando spesso, unire un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Unire il parmigiano e condire.

Carne & funghi

Riscaldare il burro per arrostire in una padella con fondo antiaderente, rosolare le fettine per ca. 1 min. e 1/2 su ciascun lato, condire e tenere in caldo. Nella stessa padella riscaldare un po' di burro, rosolarvi i funghi per ca. 3 min. e aggiungere il timo. Aggiungere i funghi al risotto. Servire il risotto e la carne insieme.

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