Tranches de porc et risotto au vin rouge et aux champignons

Tranches de porc et risotto au vin rouge et aux champignons

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personne: 678 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 71 g
, Protéines: 52 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Risotto

1cs de beurre
1 oignon rouge haché menu
350g de riz pour risotto (S. Andrea p. ex.)
3dl de vin rouge (Barolo p. ex.)
7dl de bouillon de légumes chaud
5cs de parmesan râpé
sel, poivre, selon le goût

Viande et champignons

beurre à rôtir
700g de tranches de porc (faux-filet)
1cc de sel
un peu de poivre
150g de chanterelles coupées en morceaux
2cc de feuilles de thym
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Risotto

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec la moitié du vin rouge, laisser réduire complètement, puis verser le reste du vin et remuer jusqu'à ce qu'il soit entièrement réduit. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente. Incorporer le parmesan, assaisonner.

Viande et champignons

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle et y saisir les tranches de porc pendant env. 1 ½ min. de chaque côté. Les assaisonner et les réserver au chaud. Remettre à fondre un peu de beurre à rôtir dans la même poêle, y faire revenir les champignons pendant env. 3 min., ajouter le thym. Mélanger les champignons avec le risotto. Servir avec la viande.

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