Saftiger Apfelkuchen

Saftiger Apfelkuchen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stücke: 212 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

60g Zucker
2 Eier
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
60g Butter, flüssig, abgekühlt
1dl Milch
1Prise Salz
150g Weissmehl
1TL Backpulver
3 Äpfel (z.B. Gravensteiner, ca. 450 g), geschält, geviertelt, in ca. 2 mm dicke Scheibchen gehobelt

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 1 Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Teig

Zucker mit Eiern, Zitronenschale und Vanillesamen verrühren. Butter, Milch und Salz darunterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Äpfel beigeben, mischen. Masse in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen und mit Puderzucker bestäuben.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!