Rotweinbirnen mit Glace

Rotweinbirnen mit Glace

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 420 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 64 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Birne

5dl Rotwein
60g Rohzucker
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
1 Zimtstange
1 Sternanis
1 Nelke
4 Birnen (z.B. Williams), geschält

Anrichten

100g dunkle Schokolade, fein gehackt
4Kugeln Glace Fior di Latte
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Birne

Wein mit dem Zucker, Zitronenschale, Zimtstange, Sternanis und Nelke aufkochen. Birnen beigeben, bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Birnen ab und zu wenden, damit sie regelmässig mit Sud bedeckt sind, im Sud auskühlen. Gewürze entfernen, Sud sirupartig einkochen, auskühlen.

Anrichten

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Birnen und Glace anrichten, Schokoladesauce und wenig Sirup darüberträufeln.

Gut zu wissen
Hinweis: Je länger die Birnen im Sud bleiben, desto intensiver wird die Farbe. Für eine intensive Färbung die Birnen ca. 2 Tage zugedeckt im Kühlschrank im Sud aufbewahren, die Birnen dabei gelegentlich wenden.

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