Poires au vin rouge à la glace

Poires au vin rouge à la glace

en tout: 1 h 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 420 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 64 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Poires

5dl vin rouge
60g sucre brut
1 citron bio, un peu de zeste râpé
1 bâtonnet de cannelle
1 anis étoilé
1 clou de girofle
4 poires (p. ex. Williams) épluchées

Dressage

100g chocolat noir haché menu
4boules glace Fior di latte
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Poires

Porter le vin à ébullition avec le sucre, le zeste de citron, le bâtonnet de cannelle, l'anis étoilé et le clou de girofle. Ajouter les poires, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 20 min. Tourner les poires de temps en temps de manière à ce qu'elles soient régulièrement recouvertes de liquide, laisser refroidir dans le liquide. Enlever les épices, réduire le liquide en sirop, laisser refroidir.

Dressage

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Dresser les poires et la glace, arroser de sauce au chocolat et d'un peu de sirop.

Bon à savoir
Bon à savoir: Plus les poires restent longtemps dans le liquide, plus leur couleur sera intense. Pour une coloration intense, conserver les poires dans le liquide, à couvert, env. 2 jours au réfrigérateur en les retournant de temps en temps.

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