Pere al vino rosso con gelato

Pere al vino rosso con gelato

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 420 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 64 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pere

5 dl vino rosso
60 g zucchero greggio
1 limone bio, un po’ di scorza grattugiata
1 bastoncino di cannella
1 anice stellato
1 chiodo di garofano
4 pera (ad es. Williams), sbucciate

Presentazione

100 g cioccolato fondente, tritato finemente
4 pallina gelato Fior di latte
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pere

Portare a ebollizione il vino con lo zucchero, la scorza di limone, il bastoncino di cannella, l’anice stellato e i chiodi di garofano. Unire le pere, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Rigirarle di tanto in tanto in modo che restino coperte dal liquido di cottura in modo omogeneo e lasciarle raffreddare nel liquido. Togliere le spezie, far ridurre fino a ottenere una consistenza sciropposa e lasciar raffreddare.

Presentazione

Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Servire le pere e il gelato e guarnire con la salsa di cioccolato e un po’ di sciroppo.

Buono a sapersi
Indicazione il colore più o meno intenso delle pere varia a seconda del tempo che restano nel liquido di cottura. Per una colorazione intensa lasciarle ca. 2 giorni in frigo in un contenitore coperto rigirandole di tanto in tanto.

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