Solothurner Weinsuppe (Soledurner Wysüppli)

Solothurner Weinsuppe (Soledurner Wysüppli)

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 185 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

1EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
1 Rüebli, fein gehackt
150g Lauch, fein gehackt
4dl Hühnerbouillon
3dl Weisswein
1dl Saucen-Halbrahm
2 frische Eigelbe
Salz, nach Bedarf
wenig Schnittlauch, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte, Rüebli und Lauch ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon und Weisswein dazugiessen, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln. Saucen-Halbrahm und Eigelbe verrühren. Pfanne von der Platte nehmen, Halbrahm-Ei-Masse langsam unter Rühren in die Suppe giessen. Pfanne zurück auf die Platte stellen und Suppe bis kurz vors Kochen bringen, salzen. Suppe anrichten, Schnittlauch darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: 1 EL grob gehackte Haselnüsse darüberstreuen.

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