Vellutata al vino bianco del Canton Soletta

Vellutata al vino bianco del Canton Soletta

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 185 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

1 c. burro
1 scalogno, tritato finemente
1 carota, tritata finemente
150 g porri, tritato finemente
4 dl brodo di pollo
3 dl vino bianco
1 dl panna semigrassa per salse
2 tuorli freschi
sale, quanto basta
un po’ di erba cipollina, tagliata finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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In una pentola scaldare il burro. Rosolarvi lo scalogno, la carota e il porro per ca. 5 minuti. Sfumare con il brodo e il vino bianco, portare a ebollizione e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Emulsionare la panna semigrassa per salse e i tuorli. Togliere la pentola dal fuoco e versare lentamente l’emulsione nel brodo mescolando. Rimettere la pentola sul fuoco, portare la vellutata quasi a ebollizione e salare. Servire e guarnire con l’erba cipollina.

Buono a sapersi
Suggerimento cospargere la vellutata con 1 c. di nocciole tritate grossolanamente.

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