Potage soleurois au vin (Soledurner Wysüppli)

Potage soleurois au vin (Soledurner Wysüppli)

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personnes: 185 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

1cs beurre
1 échalote hachée menu
1 carotte hachée menu
150g poireaux haché menu
4dl bouillon de poule
3dl vin blanc
1dl demi-crème pour sauces
2 jaunes d'œufs frais
sel, selon le goût
un peu ciboulette ciselée
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'échalote, la carotte et le poireau pendant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon et le vin blanc, porter à ébullition et laisser mijoter env. 10 min. Mélanger la demi-crème pour sauces et les jaunes d'œuf. Retirer la casserole du feu, verser lentement la masse à la demi-crème et aux œufs dans le potage tout en remuant. Reposer la casserole sur la plaque et faire chauffer le potage jusqu'au point d'ébullition, saler. Dresser le potage, parsemer de ciboulette.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer de 1 cs de noisettes hachées grossièrement.

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