Süsse Apfelsuppe mit Griessnocken

Süsse Apfelsuppe mit Griessnocken

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 370 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Griessnocken

2 ½ dl Milch
30 g Butter
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
60 g Hartweizengriess

Apfelsuppe

1 EL Butter
4 Apfel (z.B. Gravensteiner, ca. 700 g), geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücken
1 Sternanis
1 Zimtstange
60 g Zucker
½ dl Weisswein
1 dl Wasser
1 EL Zitronensaft
2 ½ dl Buttermilch
1 Apfel, in feinen Scheiben
Zimt zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Griessnocken

Milch mit Butter, Vanillezucker und Salz aufkochen. Griess einrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen. Mit einem Kaffeelöffel baumnussgrosse Nocken formen.

Apfelsuppe

Butter in einer Pfanne erwärmen. Äpfel, Sternanis und Zimt beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Zucker und Weisswein beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen. Wasser und Zitronensaft dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. weich kochen. Sternanis und Zimt entfernen, etwas abkühlen, Buttermilch dazugiessen, fein pürieren. Lauwarme Suppe anrichten, Griessnocken und Apfelscheiben darauf verteilen, mit Zimt bestäuben.

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