Soupe sucrée pommes-semoule

Soupe sucrée pommes-semoule

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 370 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Quenelles de semoule

2 ½ dl de lait
30 g de beurre
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
60 g de semoule de blé dur

Soupe de pommes

1 cs de beurre
4 pomme (p. ex. Gravenstein, env. 700 g), épluchées, épépinées, coupées en morceaux
1 anis étoilé
1 bâtonnet de cannelle
60 g de sucre
½ dl de vin blanc
1 dl d’eau
1 cs de jus de citron
2 ½ dl de babeurre
1 pomme coupée en fines tranches
de cannelle pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Quenelles de semoule

Porter à ébullition le lait avec le beurre, le sucre vanillé et le sel. Verser la semoule en pluie, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min. en remuant de temps en temps, laisser tiédir. Former des quenelles de la taille d'une noix à l'aide d'une cuillère à café.

Soupe de pommes

Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les pommes, l'anis étoilé et la cannelle, faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter le sucre et le vin blanc, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Mouiller avec l'eau et le jus de citron, puis faire cuire à couvert pendant env. 10 min. Enlever l'anis étoilé et la cannelle, laisser tiédir, verser le babeurre, mixer. Dresser la soupe tiède, garnir de quenelles de semoule et de tranches de pomme, saupoudrer de cannelle.

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