Minestra dolce di mela con canederli di semolino

Minestra dolce di mela con canederli di semolino

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 370 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Canederli di semolino

2 ½ dl latte
30 g burro
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 presa sale
60 g semola di grano duro

Minestra di mela

1 c. burro
4 mele (ad es. Gravenstein, ca. 700 g), sbucciate, private del torsolo, tagliate a pezzi
1 anice stellato
1 bastoncino di cannella
60 g zucchero
½ dl vino bianco
1 dl acqua
1 c. succo di limone
2 ½ dl latticello
1 mela, a fettine sottili
cannella per spolverizzare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Canederli di semolino

Portare a ebollizione il latte con il burro, lo zucchero vanigliato e il sale. Versarvi la semola mescolando e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma, lasciar sobbollire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto e lasciar intiepidire. Con un cucchiaino formare dei canederli grandi come una noce.

Minestra di mela

In una pentola scaldare il burro. Insaporirvi le mele con l’anice stellato e la cannella per ca. 5 minuti. Unire lo zucchero e il vino bianco e continuare la cottura per ca. 2 minuti. Irrorare con l’acqua e il succo di limone, coprire e far cuocere per ca. 10 min. finché le mele si saranno ammorbidite. Togliere l’anice stellato e la cannella, lasciar intiepidire, versare il latticello e frullare bene. Servire la minestra tiepida, unire i canederli di semolino e le fette di mela e spolverizzare con la cannella.

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