Gebratene Carpaccio-Burger

Gebratene Carpaccio-Burger

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 166 kcal
, Fett: 9 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinieren

360 g Rindsfilet (z.B. Fine Food Limousin Tenderloin Steak)
2 EL Olivenöl (Olivenöl mit Zitrone)
10 g geriebener Parmesan
¼ TL Fleur de Sel (Fine Food Piment d`Espelette)
¼ TL orientalische Gewürzmischung (z.B. Fine Food Mérquen)

Fleischburger

wenig Bratbutter
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Zweiglein Rosmarin
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinieren

Fleisch mit einem scharfen Messer dünn tranchieren, in eine Schüssel geben. Öl und Käse beigeben, sorgfältig mischen, würzen. Fleisch mit Hilfe eines Metallrings (ca. 7.5 cm Ø) lagenweise zu 4 Burgern formen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

Fleischburger

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Rosmarin kurz andämpfen, Burger beigeben, beidseitig je ca. 1 Min. braten (die Burger müssen innen roh bleiben).

Gut zu wissen
Dazu passen: Fregola Sarda und Tzatziki

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