Schokoladeküchlein mit Praliné-Kern

Schokoladeküchlein mit Praliné-Kern

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 638 kcal
, Fett: 48 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

130 g dunkle Schokolade, fein gehackt
130 g Butter, weich
30 g Zucker
2 frische Eier
2 frische Eigelbe
20 g Maizena
4 Schokoladenwürfel (Fine Food Pavés à l'Orange)

Mango

1 Mango, halbiert, in feinen Scheiben
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebe Schale, ½ EL Saft
1 roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
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Utensilien

Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1,5 dl, gefettet, gezuckert

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolade unter die Masser rühren. Maizena dazusieben, mischen. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen, ca. 15 Min. kühl stellen. Je eine Praline in den Teig drücken, so dass sie nicht mehr sichtbar ist.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 210 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, sofort servieren.

Mango

Mango, Zitronenschale und -saft mit der Chili mischen, zu den Küchlein servieren.

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