Tortini al cioccolato con ripieno pralinato

Tortini al cioccolato con ripieno pralinato

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 638 kcal
, Grassi: 48 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Impasto

130g cioccolato fondente tritato finemente
130g burro ammorbidito
30g zucchero
2 uova fresche
2 tuorli freschi
20g Maizena
4 cubetti di cioccolato (p. es. Pavés à l’Orange Fine Food)

Mango

1 mango dimezzato, a fette sottili
1 limone bio un po' di scorza grattugiata e ½ c. di succo
1 chili rosso senza semi, ad anelli sottili

Utensili

Per 4 stampini termoresistenti di ca. 1,5 dl ciascuno, imburrati e zuccherati

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente dai bordi sottili sciogliere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l’acqua nel pentolino non tocchi il contenitore con il cioccolato. Continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Montare burro, zucchero e uova in una ciotola fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare il cioccolato. Unire la maizena setacciata, mescolare e versare negli stampini preparati, quindi mettere in frigo per ca. 15 min. Infilare un praliné in ogni stampino in modo che non sia più visibile.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 210 °C. Sfornare, far intiepidire per qualche minuto ed estrarre dagli stampini, quindi servire subito.

Mango

Mescolare il mango con la scorza e il succo di limone e il chili e servire con i tortini.

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