Fondants au chocolat au cœur praliné

Fondants au chocolat au cœur praliné

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 638 kcal
, Lipides: 48 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

130g chocolat noir haché fin
130g beurre ramolli
30g sucre
2 œufs frais
2 jaunes d'œufs frais
20g maïzena
4 carrés de chocolate (p. ex. pavés à l'orange Fine Food)

Mangue

1 mangue coupée en deux puis en fines lamelles
1 citron bio, un peu de zeste râpé et ½ cs de jus
1 chili rouge épépiné et coupé en fines rondelles
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 petits moules d'env. 1,5 dl chacun, graissés et sucrés

Voici comment faire

Pâte

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat une fois fondu. Dans un saladier, fouetter le beurre, le sucre et les œufs jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Incorporer le chocolat au mélange. Ajouter la maïzena tamisée, mélanger. Verser la pâte dans les moules et réserver au frais pendant env. 15 min. Insérer un praliné dans la pâte de manière à ce qu'il ne soit plus visible.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 210 °C. Sortir les moules du four, laisser tiédir, puis démouler. Servir aussitôt.

Mangue

Mélanger la mangue, le zeste et le jus de citron ainsi que le chili, servir avec les fondants.

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