Fondants au chocolat au cœur praliné

Fondants au chocolat au cœur praliné

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 638 kcal
, Lipides: 48 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

130 g de chocolat noir haché fin
130 g de beurre ramolli
30 g de sucre
2 œufs frais
2 jaunes d'œufs frais
20 g de Maïzena
4 de cubes de chocolat (p. ex. pavés à l'orange Fine Food)

Mangue

1 mangue coupée en deux puis en fines lamelles
1 citron bio, un peu de zeste râpé et ½ cs de jus
1 chili rouge épépiné et coupé en fines rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat une fois fondu. Dans un saladier, fouetter le beurre, le sucre et les œufs jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Incorporer le chocolat au mélange. Ajouter la maïzena tamisée, mélanger. Verser la pâte dans les moules et réserver au frais pendant env. 15 min. Insérer un praliné dans la pâte de manière à ce qu'il ne soit plus visible.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 210 °C. Sortir les moules du four, laisser tiédir, puis démouler. Servir aussitôt.

Mangue

Mélanger la mangue, le zeste et le jus de citron ainsi que le chili, servir avec les fondants.

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