Vegane Shakshuka mit Zwiebel-Quickpickles

Vegane Shakshuka mit Zwiebel-Quickpickles

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 257 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 14 g
Es gibt wirklich sehr wenige Gerichte die ich seit ich mich pflanzlich ernähre vermisse, Shakshuka ist jedoch eines davon. Daher rührt wohl auch weshalb ich an diesem Rezept so lange rumgetüftelt habe, denn das Zusammenspiel der würzigen Tomatensauce mit den gekochten Eiern hab ich einfach in köstlicher Erinnerung. Für meine Vegane Alternative mische ich Seidentofu, Kichererbsenmehl und eine Vielzahl an Gewürzen und was dabei rauskommt ist nahezu eine perfekte Shakshuka. Köstlich!

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tomatensauce

1 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 rote Zwiebel, in Scheiben
1 entsteinte Dattel, gehackt
1 EL Tomatenpüree
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 230 g)
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 dl Wasser
½ TL Salz
1 Prise Zimt
1 TL Paprika
½ TL Harissa
1 Bund Koriander, fein geschnitten

Zwiebel-Quickpickles

1 rote Zwiebel, in dünnen Scheiben
2 EL Apfelessig
1 TL Ahornsirup
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Salz

Tofu-Mischung

200 g Seidentofu
3 EL Kichererbsen
1 EL Edelhefe
¼ TL Backpulver
½ TL Salz oder Kalanamak-Salz
¼ TL Kurkuma
¼ TL Knoblauchpulver
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tomatensauce

Öl in einem Brattopf erhitzen. Kreuzkümmel rösten. Knoblauch Zwiebel und Dattel beigeben, andämpfen. Tomatenpüree und alle Zutaten bis und mit der Hälfte des Korianders beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce ca. 15 Min. köcheln.

Zwiebel-Quickpickles

Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Tofu-Mischung

Seidentofu und alle Zutaten bis und mit Knoblauchpulver in einer Schüssel gut verrühren.

Fertigstellen

Mithilfe eines Esslöffels zwei Mulden in die Tomatensauce eindrücken. Tofu-Mischung darin verteilen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. stocken lassen. Restlichen Koriander darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: frisches Brot.

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