Shakshuka vegana con cipolle sottaceto quickpickles

Shakshuka vegana con cipolle sottaceto quickpickles

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 257 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 14 g

Da quando ho iniziato a seguire una dieta vegana non ho sentito la mancanza di molti piatti. La shakshuha in questo caso però fa eccezione! Se penso all'unione armoniosa tra salsa di pomodoro speziata e uova in camicia mi viene ancora l'acquolina in bocca. Ecco perché ho sperimentato con diversi ingredienti fino a ottenere l'alternativa vegana perfetta. Per questa ricetta ho unito tofu vellutato, farina di ceci e una miriade di spezie e devo dire che il risultato sembra quasi la shakshuka originale! Provatela, è deliziosa!

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa di pomodoro

1c. olio d'oliva
1c.no cumino romano
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 cipolla rossa, a fette
1 dattero snocciolato, tritato
1c. concentrato di pomodoro
1scatoletta pomodori triturati (ca. 230 g)
1 limone bio, solo la buccia grattugiata
1dl acqua
½c.no sale
1presa cannella
1c.no paprica
½c.no Harissa
1mazzetto coriandolo, tagliato finemente

Cipolle sottaceto quickpickles

1 cipolla rossa, a fettine sottili
2c. aceto di mele
1c.no sciroppo d'acero
½c.no cumino romano
1c.no sale

Composto di tofu

200g tofu liscio
3c. ceci
1c. lievito alimentare
¼c.no lievito in polvere
½c.no sale o sale kala namak
¼c.no curcuma
¼c.no aglio in polvere

Ecco come fare

Salsa di pomodoro

Scaldare l'olio in una casseruola e rosolarvi il cumino. Aggiungere l'aglio, la cipolla e il dattero tritato e continuare la cottura. Unire la purea di pomodoro e il resto degli ingredienti fino alla metà del coriandolo compresa, portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 15 min.

Cipolle sottaceto quickpickles

Mescolare le cipolle e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e mettere da parte.

Composto di tofu

In un recipiente mescolare bene il tofu vellutato e tutti gli ingredienti fino all'aglio in polvere.

Tocco finale

Con un cucchiaio formare due cavità nella salsa di pomodoro, quindi versarvi il composto di tofu e lasciar cuocere per ca. 15 min. a fuoco basso. Cospargere con il resto del coriandolo.

Buono a sapersi
Servire con pane fresco.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!