Shakshuka vegana con cipolle sottaceto quickpickles

Shakshuka vegana con cipolle sottaceto quickpickles

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 257 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 14 g
Da quando ho iniziato a seguire una dieta vegana non ho sentito la mancanza di molti piatti. La shakshuha in questo caso però fa eccezione! Se penso all'unione armoniosa tra salsa di pomodoro speziata e uova in camicia mi viene ancora l'acquolina in bocca. Ecco perché ho sperimentato con diversi ingredienti fino a ottenere l'alternativa vegana perfetta. Per questa ricetta ho unito tofu vellutato, farina di ceci e una miriade di spezie e devo dire che il risultato sembra quasi la shakshuka originale! Provatela, è deliziosa!

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa di pomodoro

1 c. olio d'oliva
1 di c.no cumino romano
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 cipolla rossa, a fette
1 dattero snocciolato, tritato
1 c. concentrato di pomodoro
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 230 g)
1 limone bio, solo la buccia grattugiata
1 dl acqua
½ di c.no sale
1 presa cannella
1 di c.no paprica
½ di c.no harissa
1 mazzetto coriandolo, tagliato finemente

Cipolle sottaceto quickpickles

1 cipolla rossa, a fettine sottili
2 c. aceto di mele
1 di c.no sciroppo d'acero
½ di c.no cumino romano
1 di c.no sale

Composto di tofu

200 g tofu liscio
3 c. ceci
1 c. lievito alimentare
¼ di c.no lievito in polvere
½ di c.no sale o sale kala namak
¼ di c.no curcuma
¼ di c.no aglio in polvere
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa di pomodoro

Scaldare l'olio in una casseruola e rosolarvi il cumino. Aggiungere l'aglio, la cipolla e il dattero tritato e continuare la cottura. Unire la purea di pomodoro e il resto degli ingredienti fino alla metà del coriandolo compresa, portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 15 min.

Cipolle sottaceto quickpickles

Mescolare le cipolle e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e mettere da parte.

Composto di tofu

In un recipiente mescolare bene il tofu vellutato e tutti gli ingredienti fino all'aglio in polvere.

Tocco finale

Con un cucchiaio formare due cavità nella salsa di pomodoro, quindi versarvi il composto di tofu e lasciar cuocere per ca. 15 min. a fuoco basso. Cospargere con il resto del coriandolo.

Buono a sapersi
Servire con pane fresco.

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