Chakchouka vegan aux pickles d'oignon express

Chakchouka vegan aux pickles d'oignon express

en tout: 50 min. | de prép.: 50 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 257 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 14 g

Il y a vraiment très peu de plats qui me manquent depuis que je me nourris exclusivement de produits d'origine végétale, mais la chakchouka en fait partie. C'est certainement la raison pour laquelle j'ai travaillé aussi longtemps sur cette recette, car je me souviens avec délice de la belle association entre sauce tomate épicée et œufs durs. Dans ma version vegan, je mélange tofu soyeux, farine de pois chiches et une grande variété d'épices, et j'arrive alors à obtenir une chakchouka quasi parfaite. Un régal!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce tomate

1 cs d’huile d'olive
1 cc de cumin
1 gousse d’ail finement hachée
1 oignon rouge coupé en rondelles
1 datte dénoyautée hachée
1 cs de purée de tomates
1 boîte de tomates concassées (env. 230 g)
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
1 dl d’eau
½ cc de sel
1 pincée de cannelle
1 cc de paprika
½ cc d’harissa
1 bouquet de coriandre ciselé

Pickles d'oignon express

1 oignon rouge coupé en fines rondelles
2 cs de vinaigre de pomme
1 cc de sirop d’érable
½ cc de cumin
1 cc de sel

Mélange au tofu

200 g de tofu soyeux
3 cs de pois chiches
1 cs de flocons de levure
¼ cc de poudre à lever
½ cc de sel ou sel Kala Namak
¼ cc de curcuma
¼ cc d’ail en poudre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire griller le cumin. Ajouter l'ail, l'oignon et la datte, faire suer le tout. Ajouter la purée de tomates et tous les ingrédients jusqu'à la moitié de la coriandre comprise, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter la sauce env. 15 min.

Pickles d'oignon express

Mélanger l'oignon et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, réserver à couvert.

Mélange au tofu

Dans un saladier, bien mélanger le tofu soyeux avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail en poudre compris.

Cuisson

A l'aide d'une cuillère à soupe, former deux creux dans la sauce tomate. Y répartir le mélange au tofu, puis laisser prendre à couvert et à petit feu pendant env. 15 min. Parsemer du reste de coriandre.

Bon à savoir
Servir avec: du pain frais.

Notre recommandation

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!