Chakchouka vegan aux pickles d'oignon express

Chakchouka vegan aux pickles d'oignon express

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 257 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 14 g
Il y a vraiment très peu de plats qui me manquent depuis que je me nourris exclusivement de produits d'origine végétale, mais la chakchouka en fait partie. C'est certainement la raison pour laquelle j'ai travaillé aussi longtemps sur cette recette, car je me souviens avec délice de la belle association entre sauce tomate épicée et œufs durs. Dans ma version vegan, je mélange tofu soyeux, farine de pois chiches et une grande variété d'épices, et j'arrive alors à obtenir une chakchouka quasi parfaite. Un régal!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce tomate

1 cs d’huile d'olive
1 de cc de cumin
1 gousse d’ail finement hachée
1 oignon rouge coupé en rondelles
1 de datte dénoyautée hachée
1 cs de purée de tomates
1 boîte de tomates concassées (env. 230 g)
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
1 dl d’eau
½ de cc de sel
1 pincée de cannelle
1 de cc de paprika
½ de cc d’harissa
1 bouquet de coriandre ciselé

Pickles d'oignon express

1 oignon rouge coupé en fines rondelles
2 cs de vinaigre de pomme
1 de cc de sirop d'érable
½ de cc de cumin
1 de cc de sel

Mélange au tofu

200 g de tofu soyeux
3 cs de pois chiches
1 cs de flocons de levure
¼ de cc de poudre à lever
½ de cc de sel ou sel Kala Namak
¼ de cc de curcuma
¼ de cc d’ail en poudre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire griller le cumin. Ajouter l'ail, l'oignon et la datte, faire suer le tout. Ajouter la purée de tomates et tous les ingrédients jusqu'à la moitié de la coriandre comprise, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter la sauce env. 15 min.

Pickles d'oignon express

Mélanger l'oignon et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, réserver à couvert.

Mélange au tofu

Dans un saladier, bien mélanger le tofu soyeux avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail en poudre compris.

Cuisson

A l'aide d'une cuillère à soupe, former deux creux dans la sauce tomate. Y répartir le mélange au tofu, puis laisser prendre à couvert et à petit feu pendant env. 15 min. Parsemer du reste de coriandre.

Bon à savoir
Servir avec: du pain frais.

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