Haferbrownie-Riegel

Haferbrownie-Riegel

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 274 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 6 g
Schokolade ist einfach lecker, von dieser Meinung bringt mich so schnell niemand ab. Deshalb kreiere ich auch immer wieder schokoladige Rezepte. Heute werden es Haferbrownie-Riegel, die sowohl als Dessert, als auch als Energy Snack zwischendurch wunderbar funktionieren. Ach und was nicht unlängst so wichtig ist, sie sind auch unglaublich köstlich, wirklich, alle meine Freunde lieben sie!

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Haferflocken
3 EL Kakaopulver
30 g gemahlene Haselnüsse
30 g Leinsamen
3 EL Kakao Nibs
Prise Salz
120 g entsteinte Dattel
1 dl lauwarmes Wasser
4 EL Kokosöl, flüssig, abgekühlt
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille

Verzierung

50 g dunkle Schokolade (99 %), fein gehackt
1 EL Haselnüsse, gehackt
1 EL Kakao Nibs
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Datteln mit Wasser, Kokosöl und Vanille im Mixbecher fein pürieren, unter die Haferflocken mischen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech quadratisch, ca. 2 cm dick verteilen, ca. 30 Min. ruhen lassen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen. In 8 gleich grosse Riegel schneiden.

Verzierung

2/3 der Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, restliche Schokolade darunterrühren.

Die Riegel mit der Schokolade bestreichen, Nüsse und Cocoa-Nibs darüberstreuen.

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