Haferbrownie-Riegel

Haferbrownie-Riegel

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 274 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 6 g

Schokolade ist einfach lecker, von dieser Meinung bringt mich so schnell niemand ab. Deshalb kreiere ich auch immer wieder schokoladige Rezepte. Heute werden es Haferbrownie-Riegel, die sowohl als Dessert, als auch als Energy Snack zwischendurch wunderbar funktionieren. Ach und was nicht unlängst so wichtig ist, sie sind auch unglaublich köstlich, wirklich, alle meine Freunde lieben sie!

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Haferflocken
3 EL Kakaopulver
30 g gemahlene Haselnüsse
30 g Leinsamen
3 EL Cocoa Nibs
Prise Salz
120 g entsteinte Datteln
1 dl lauwarmes Wasser
4 EL Kokosöl, flüssig, abgekühlt
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille

Verzierung

50 g dunkle Schokolade (99 %), fein gehackt
1 EL Haselnüsse, gehackt
1 EL Cocoa Nibs
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Datteln mit Wasser, Kokosöl und Vanille im Mixbecher fein pürieren, unter die Haferflocken mischen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech quadratisch, ca. 2 cm dick verteilen, ca. 30 Min. ruhen lassen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen. In 8 gleich grosse Riegel schneiden.

Verzierung

2/3 der Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, restliche Schokolade darunterrühren.

Die Riegel mit der Schokolade bestreichen, Nüsse und Cocoa-Nibs darüberstreuen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

TEASER_WE_NEED_1x1

WeNeed Einkaufsliste

Einkaufsliste schreiben? Das erledigst du jetzt mit nur einem Klick. Speichere alle Zutaten für deine Rezepte bequem aus der FOOBY App in WeNeed, der neuen digitalen Einkaufsliste zum Teilen.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.