Barres de brownie à l'avoine

Barres de brownie à l'avoine

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 274 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 6 g
Le chocolat est un pur délice et personne ne pourra me faire changer d'avis de sitôt! Je ne me lasse pas de créer des recettes chocolatées. Aujourd'hui, je vous propose des barres de brownie à l'avoine qui se dégustent aussi bien en dessert qu'en en-cas pour faire le plein d'énergie. Et bien entendu, elles sont irrésistibles: tous mes amis en raffolent!

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100 g de flocons d'avoine
3 cs de cacao en poudre
30 g de noisettes moulues
30 g de graines de lin
3 cs de Nibs de cacao
pincée de sel
120 g de datte dénoyautée
1 dl d’eau tiède
4 cs d’huile de coco fondue et refroidie
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre

Décor

50 g de chocolat noir (99%) haché fin
1 cs de noisettes hachées
1 cs de Nibs de cacao
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Bien mixer les dattes avec l'eau, l'huile de coco et la vanille, puis ajouter ce mélange à la masse aux flocons d'avoine. Etaler la pâte en un carré d'env. 2 cm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson, la laisser reposer une trentaine de minutes.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque. Découper la pâte en 8 barres de même taille.

Décor

Mettre les 2/3 du chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Une fois le chocolat fondu, incorporer le chocolat restant et mélanger.

Badigeonner les barres avec le chocolat, parsemer de noisettes et de Cocoa Nibs.

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