Crêpe-Kuchen

Crêpe-Kuchen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 488 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 14 g
Was gibt es besseres als Crêpes und Kuchen in einem. Eine lustige Kombination aus zwei meiner absoluten Favoriten aus der süssen Küche. Dem Teig füge ich immer sprudelndes Mineralwasser zu, dann wird er schön luftig. Den Trick habe ich von meinem Vater gelernt.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Crêpes

2 EL geschrotete Leinsamen
5 EL Wasser
225 g Weissmehl
3 dl Mandeldrink
1 ½ dl Mineralwasser mit Kohlensäure
2 EL Agavensirup
Kokosöl zum Backen

Füllung & Verzierung

100 g dunkles Mandelmus oder vegane Schokocreme (z.B. Bionella)
1 EL Haselnüsse, grob gehackt
10 g vegane helle Schokolade , grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Crêpes

Leinsamen im Wasser ca. 5 Min. quellen lassen. Leinsamen und alle Zutaten bis und mit Agavensirup gut verrühren. Teig zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Wenig Kokosöl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Soviel Teig in die Pfanne geben, sodass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken, und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Füllung & Verzierung

Die Crêpes dünn mit Mandelmus bestreichen, zu einem Turm aufeinander schichten. Mit Nüssen und Schokolade verzieren.

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