Torta di crêpes

Torta di crêpes

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 488 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 55 g
, Proteine: 14 g

Questa ricetta prevede la combinazione di due dei miei dessert preferiti: crêpes e torta. Non sembra un sogno? Personalmente aggiungo sempre un po' d'acqua frizzante all'impasto per renderlo più spumoso, come mi ha insegnato mio padre.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crêpes

2 c. semi di lino macinati
5 c. acqua
225 g farina bianca
3 dl bevanda alla mandorla
1 ½ dl acqua minerale gassata
2 c. sciroppo d'agave
olio di cocco per la cottura

Ripieno e decorazione

100 g crema di mandorle o crema al cioccolato vegana (per es. Bionella)
1 c. nocciole, tritate grossolanamente
10 g cioccolato chiaro vegano, tritato grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crêpes

Lasciar gonfiare i semi di lino in acqua per circa 5 min. Mescolarli bene con tutti gli ingredienti fino allo sciroppo d'agave compreso, quindi coprire e lasciar riposare per ca. 10 min. In una padella antiaderente scaldare poco olio di cocco. Versare tanto composto quanto basta a formare un velo sottile sul fondo, quindi abbassare il fuoco. Quando la crêpe è cotta e si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato, quindi tenerla in caldo coperta. Procedere in maniera analoga con il composto restante.

Ripieno e decorazione

Spalmare un sottile strato di crema di mandorle sulle crêpe e impilarle formando una torre. Decorare con noci e cioccolato.

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