Gâteau de crêpes

Gâteau de crêpes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 488 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 14 g
Pourquoi choisir entre crêpes et gâteau?! Voici une association ludique de mes deux desserts préférés. Petite astuce donnée par mon père: j'ajoute toujours de l'eau minérale pétillante à la pâte pour qu'elle soit bien aérée.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crêpes

2 cs de graines de lin égrugées
5 cs d’eau
225 g de farine blanche
3 dl de boisson à l'amande
1 ½ dl d’eau minérale gazeuse
2 cs de sirop d’agave
d’huile de coco pour la cuisson

Fourrage et décoration

100 g de purée d'amandes ou de crème au chocolat vegan (par ex. Bionella)
1 cs de noisettes hachées grossièrement
10 g de chocolat au lait vegan haché grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Crêpes

Laisser gonfler les graines de lin dans l'eau pendant env. 5 min. Bien mélanger les graines et tous les ingrédients jusqu'au sirop d'agave compris. Couvrir la pâte et la laisser gonfler env. 10 min. Faire chauffer un peu d'huile de coco dans une poêle antiadhésive. Verser ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour recouvrir le fond d'une fine couche. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Couvrir et réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de pâte.

Fourrage et décoration

Tartiner les crêpes d'une fine couche de purée d'amandes et les empiler. Décorer avec les noisettes et le chocolat.

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